Knackiger Überraschungssalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speckstreifen in einer heißen Pfanne ohne Fett auf mittlerer Gasflamme knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zerbröseln. Eisbergsalat putzen, vierteln, gut ausschleudern, in sehr feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen, in dünne Ringe, Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse abwechselnd mit dem Speck auf den Eisbergsalat schichten. Dann die gefrorenen Erbsen darüberstreuen. Die Mayonnaise so über den Salat streichen, daß er luftdicht abgeschlossen ist. Zuletzt gleichmäßig mit Käse bestreuen. Die Schüssel mit Folie abdecken und 24 Stunden durchziehen lassen. Beim Servieren den Salat "tortenstückartig" aus der Schüssel nehmen. (4 - 6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knackiger Überraschungssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knackiger Überraschungssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knackiger Überraschungssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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