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Knäckebrot Jahrgang 1939

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Bild: Knäckebrot Jahrgang 1939 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.06 €Kosten Rezept: ~1.46 €Kosten Rezept: ~1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Dinkelmehl ca. 0.27 € ca. 0.71 € ca. 0.58 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 g   Sesam ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Dinkelmehl, Salz, Mich und Butter 10 Minuten gut miteinander verkneten. Danach 15 Minuten ruhen lassen. Danach das Sesam zu dem Teig geben. Durchkneten und dünn ausrollen. Mit einer Gabel einstechen und in Streifen schneiden. Bei 220 Grad 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knäckebrot Jahrgang 1939 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knäckebrot Jahrgang 1939 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knäckebrot Jahrgang 1939 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Dinkel  *   Knäcke  *   P1  *   Sesam

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