Kletzenstrudel auf Honigsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
40 Minuten , einfach Kletzen in Wasser weich kochen, entkernen und fein faschieren. Mit dem Topfen, Sauerrahm, Rum, Zimt und Zucker gut vermischen. Ein Strudelblatt mit flüssiger Butter bestreichen, ein zweites Blatt auflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Fülle auf der Längsseite auftragen und eng einrollen. Strudel mit Butter bestreichen und auf einem gefetteten Blech bei 200 °C in 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Für die Honigsauce:
1/8 Milch mit Eidottern und Maisstärkemehl glatt rühren. Restliche Milch mit dem Honig aufkochen, Milch-Dotter-Mischung einrühren und kurz eindicken lassen (währenddessen immer rühren!). Abschließend mit dem Obers vollenden.
Kletzenstrudel portionieren, auf der Honigsauce anrichten.
Getränk:
Imperial Cuvee Marietheres 2002, Kellerei Schloss Halbturn, süßlicher Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kletzenstrudel auf Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kletzenstrudel auf Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kletzenstrudel auf Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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