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Kletzenstrudel auf Honigsauce

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Bild: Kletzenstrudel auf Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kletzen (Dörrbirnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   grober Bauerntopfen ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
6 EL   Saure Sahne ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fertiger Strudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
HONIGSAUCE
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   Maisstärkemehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8 EL   Honig - evtl. mehr ca. 0.84 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
60 ml   Obers; ca. ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

40 Minuten , einfach Kletzen in Wasser weich kochen, entkernen und fein faschieren. Mit dem Topfen, Sauerrahm, Rum, Zimt und Zucker gut vermischen. Ein Strudelblatt mit flüssiger Butter bestreichen, ein zweites Blatt auflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Fülle auf der Längsseite auftragen und eng einrollen. Strudel mit Butter bestreichen und auf einem gefetteten Blech bei 200 °C in 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.

Für die Honigsauce:

1/8 Milch mit Eidottern und Maisstärkemehl glatt rühren. Restliche Milch mit dem Honig aufkochen, Milch-Dotter-Mischung einrühren und kurz eindicken lassen (währenddessen immer rühren!). Abschließend mit dem Obers vollenden.

Kletzenstrudel portionieren, auf der Honigsauce anrichten.

Getränk:

Imperial Cuvee Marietheres 2002, Kellerei Schloss Halbturn, süßlicher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kletzenstrudel auf Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kletzenstrudel auf Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kletzenstrudel auf Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Topfen - Österreich  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Strudel  *   Trockenobst

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