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Kleine Kuppeltorte

         
Bild: Kleine Kuppeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für den Boden
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
für die Füllung
150 g   Marzipanrohmasse - 3 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
400 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Saft und abgerieben Schale - einer unbeh. Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Pfirsiche - aus der Dose ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
5 cl   Mandellikör (zum Beisp. - Amaretto) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
2 EL   Pfirsichkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokospäne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Zucker, Eigelb und Fett rasch verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.

Elektro-Ofen auf 175° vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.

Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Eisbombenform (18cm Y / Inhalt 1,7 l) mit der Öffnung auf den Teig legen, Kreis ausschneiden.

Boden im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen.

Form mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan und Lebensmittelfarbe verkneten, zwischen zwei Klarsichtfolien dünn ausrollen. Form damit auslegen.

Mascarpone, Joghurt, Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Pfirsiche abtropfen lassen, 100 ml Saft auffangen. Früchte würfeln. Saft und Amaretto unter die Creme rühren. Aufgelöste Gelatine rasch mit der Creme verrühren. Kalt stellen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Fruchtwürfel unterheben. Masse in die Form füllen, Teigboden auflegen und 3 Stunden kalt stellen.

Torte auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Konfitüre erhitzen, durchs Sieb streichen. Oberfläche der Torte damit bestreichen.

Unteren Rand und Spitze der Torte mit Schokospänen verzieren, am selben Tag servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Kuppeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Kuppeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Kuppeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - gemahlen  *   Mascarpone  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Marzipan

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