Werbung/Advertising
Kleine Kartoffelpizze - Pizzette Di Patate
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 18 Stück:
Zubereitung:
Die Kartoffeln gar kochen, abgießen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Mehl, die Milch, das Ei und Salz nach Geschmack dem Kartoffelpüree zufügen und so lange kreisförmig rühren, bis sich ein gleichmäßiger Teig gebildet hat.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen. Etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit den Händen flach drücken. Die Minipizzen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und in etwa 20 Minuten goldgelb backen, dabei mehrmals wenden.
Unterdessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hellgelb anschwitzen, dann die Petersilie einrühren. Die Pizzen auf einer Platte anrichten, mit dem Knoblauchöl beträufeln und sehr heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Kartoffelpizze - Pizzette Di Patate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Kartoffelpizze - Pizzette Di Patate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Kartoffelpizze - Pizzette Di Patate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Eierfrikasse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~8.39 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. Kräuter ...
Fruchtiger Rote-Bete-Salat
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~1.94 €
Demeter: ~1.73 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass ...
Linguine con Salsa Sophia
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.03 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.38 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf ...
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.96 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.18 €
Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, Basilikum und ...
Moussaka
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.42 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.84 €
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden ...
Werbung/Advertising