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Rezept: Kleine Kartoffelpizze - Pizzette Di Patate

Bild: Kleine Kartoffelpizze -  Pizzette Di Patate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.99 €       

Zutaten für 18 Stück:

500 gMehlig kochende Kartoffeln, - ungeschältca. 0.60 €
180 gMehlca. 0.12 €
120 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 gr.Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
4 ELNatives Olivenöl extraca. 0.51 €
6 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.23 €
2 ELFein gehackte glatte - Petersilie 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gar kochen, abgießen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Mehl, die Milch, das Ei und Salz nach Geschmack dem Kartoffelpüree zufügen und so lange kreisförmig rühren, bis sich ein gleichmäßiger Teig gebildet hat.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen. Etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und mit den Händen flach drücken. Die Minipizzen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen und in etwa 20 Minuten goldgelb backen, dabei mehrmals wenden.

Unterdessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hellgelb anschwitzen, dann die Petersilie einrühren. Die Pizzen auf einer Platte anrichten, mit dem Knoblauchöl beträufeln und sehr heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Kleine Kartoffelpizze - Pizzette Di Patate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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