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Kleine Feuerzangenbowle

         
Bild: Kleine Feuerzangenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5    Orange (abgeriebene Schale - und Saft von) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Stück   Würfelzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wein mit Orangenschale, -saft, Gewürzen und Zucker erhitzen, durchsieben und in Punschgläser verteilen.

Grapefruitscheiben mit einer Gabel etwas einstechen, über die Gläser legen und Würfelzucker daraufgeben. Zucker mit angewärmtem Rum tränken, anzünden und abbrennen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Feuerzangenbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Feuerzangenbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Feuerzangenbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Grapefruit  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Würfelzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

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