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Rezept: Kleine Feuerzangenbowle

Bild: Kleine Feuerzangenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.94 €       Demeter  >0.94 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.5 Orange (abgeriebene Schale - und Saft von) 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
3 Nelken 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Grapefruit 
6 StückWürfelzuckerca. 0.02 €
Rum 

Zubereitung:

Wein mit Orangenschale, -saft, Gewürzen und Zucker erhitzen, durchsieben und in Punschgläser verteilen.

Grapefruitscheiben mit einer Gabel etwas einstechen, über die Gläser legen und Würfelzucker daraufgeben. Zucker mit angewärmtem Rum tränken, anzünden und abbrennen lassen.


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(*) Für diese Version von Kleine Feuerzangenbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Grapefruit  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Würfelzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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