skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kleie-Müesli

         
Bild: Kleie-Müesli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Haferkleie ca. 0.65 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 dl   Orangensaft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Assugrin Süßpulver; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone; abgeriebene Schale - und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kokosflocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Kleie mit dem Orangensaft in eine Schüssel geben und ca. zehn Minuten ausquellen lassen.

Den Quark, das Süsspulver sowie Limonenschale und -saft beifügen.

Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und mit dem Pariser Löffel aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen.

Die Ananas vierteln, die Schale sowie den verholzten Mittelteil wegschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln.

Melonenkugeln, Ananaswürfel und Kokosflocken unter das Müesli mischen. Mit den Baumnusskernen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleie-Müesli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleie-Müesli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleie-Müesli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Haferkleie  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Orangensaft  *   Quark - Speisequark mager  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kleie  *   Müesli  *   Quark  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Plattekouche

Plattekouche1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~3.59 €

Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne reichlich ...

Feldsalat mit Kürbis und Apfel

Feldsalat mit Kürbis und Apfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.15 €

Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie ...

Knoblauchrahmsuppe

Knoblauchrahmsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.28 €

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit ...

Gebratenes Linsenkuchencurry

Gebratenes Linsenkuchencurry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.44 €

Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in einem ...

Herzhafter Putentopf

Herzhafter Putentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~17.82 €

Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und ...

Werbung/Advertising