Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleie-Müesli

Bild: Kleie-Müesli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHaferkleieca. 0.65 €
3 dlOrangensaftca. 0.20 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
Assugrin Süßpulver; (*) 
1 Limone; abgeriebene Schale - und Saft 
1 kl.Melone 
0.5 Ananas 
2 ELKokosflockenca. 0.11 €
50 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Kleie mit dem Orangensaft in eine Schüssel geben und ca. zehn Minuten ausquellen lassen.

Den Quark, das Süsspulver sowie Limonenschale und -saft beifügen.

Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und mit dem Pariser Löffel aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen.

Die Ananas vierteln, die Schale sowie den verholzten Mittelteil wegschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln.

Melonenkugeln, Ananaswürfel und Kokosflocken unter das Müesli mischen. Mit den Baumnusskernen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kleie-Müesli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Haferkleie  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Orangensaft  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kleie Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   
Feldsalat mit Kürbis und ApfelFeldsalat mit Kürbis und Apfel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.75 €
Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis   
KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   
Gebratenes LinsenkuchencurryGebratenes Linsenkuchencurry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.21 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in   
Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   


Mehr Info: