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Klecksel-Kuchen

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Bild: Klecksel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25 l   Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
Streusel
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
Quark-Klecksel
250 g   Schichtkäse ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Saure Sahne ca. 0.24 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Zwetschgen-Klecksel
300 g   Feste Zwetschgenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Aus Mehl,
Hefe und ein wenig Zucker einen Vorteig bereiten und in der Wärme etwa
20 Minuten gehen lassen. mit den restlichen Teigzutaten einen
elastischen Teig kneten und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
Teig etwa 1 cm stark auswellen, aufs gebutterte Backblech legen und mit
einer Gabel mehrfach einstechen.

Streusel-Klecksel:
Aus Mehl, Zucker und Butterflöckchen mit kühlen
Händen Streusel formen.

Quark-Klecksel:
Schichtkäse mit Ei, Zucker und Sahne glattrühren.

Zwetschgen-Klecksel:
Zwetschgenmarmelade mit Rotwein glattrühren.

Dann auf den Teig abwechselnd verschiedene Klecksel setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 190°C 30-40 Minuten goldfarbig backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klecksel-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klecksel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klecksel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm  *   Schichtkäse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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