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Austernsauce

         
Bild: Austernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

12 gr.   Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Hühnerbrühe oder - Fleischbrühe ca. 0.38 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Hoisinsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 EL   Pflanzenöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorbereitung Austern aus ihrer Schale lösen, in ein Sieb geben und den austretenden Saft auffangen.

Zubereitung Austern, deren Saft, Brühe und Sherry in einer kleinen Kasserolle erhitzen und 10 Minuten ganz sanft köcheln lassen. Sojasauce, Hoisinsauce, Zucker und Öl zufügen und unter stetem, vorsichtigem Rühren weitere 5 Minuten köcheln

Abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China

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