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Rezept: Kiwitraum mit Schlemmersoße

Bild: Kiwitraum mit Schlemmersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.62 €       Demeter  >3.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kiwis 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
1 Zitrone, abgeriebene Schale - und Saft vonca. 0.79 €
70 gZuckerca. 0.10 €
0.5 Vanilleschote, - herausgeschabteca. 1.00 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 ELCuracao 

Soße
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
0.125 lEierlikörca. 0.71 €
2 Eiweißca. 0.17 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 Kiwi 

Zubereitung:

Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Wein mit Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten fortkochen. Curacao und Kiwiwürfel untermischen und kühl stellen Für die Soße Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit Eierlikör unterrühren Eiweiß steif schlagen, Sahne aufschlagen und unter die Soße ziehen, sobald diese dicklich wird. Schlemmersoße über die Kiwimasse geben und bis zum Servieren kühl stellen Als Garnierung angeschnittene und etwas aufgedrehte Kiwischeiben auf die Soße setzen.




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(*) Für diese Version von Kiwitraum mit Schlemmersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blue Curacao  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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