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Kiwitraum mit Schlemmersoße

         
Bild: Kiwitraum mit Schlemmersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 l   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale - und Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Vanilleschote, - herausgeschabte ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Curacao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Soße
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.125 l   Eierlikör ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kiwis schälen und in Würfel schneiden. Wein mit Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillemark aufkochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten fortkochen. Curacao und Kiwiwürfel untermischen und kühl stellen Für die Soße Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit Eierlikör unterrühren Eiweiß steif schlagen, Sahne aufschlagen und unter die Soße ziehen, sobald diese dicklich wird. Schlemmersoße über die Kiwimasse geben und bis zum Servieren kühl stellen Als Garnierung angeschnittene und etwas aufgedrehte Kiwischeiben auf die Soße setzen.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kiwitraum mit Schlemmersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwitraum mit Schlemmersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kiwitraum mit Schlemmersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blue Curacao  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kiwi  *   Süßspeise

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