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Kiwi-Sorbet - Variation 1

         
Bild: Kiwi-Sorbet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kiwis; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kiwis; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kaki ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Karambole; Sternfrucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Granatapfelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kiwis schälen, Kiwis (1) grob zerteilen, mit Zitronensaft kurz pürieren.

Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren, 2 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

Eiweiß steif schlagen, Kiwipüree und Zuckersirup mischen, unter den Eischnee rühren. Die Masse in eine flache Schale geben, gefrieren lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Orange schälen, filetieren. Kiwi (2), Kaki und Karambole in Scheiben schneiden. Eis in Nocken mit den Früchten auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze und Granatapfelkernen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kiwi-Sorbet - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Sorbet - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kiwi-Sorbet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaki (Sharon)  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Obst

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