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Kiwi-Joghurt-Parfait

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Bild: Kiwi-Joghurt-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~73.58 €Kosten Rezept: ~73.66 €Kosten Rezept: ~73.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Kiwis, geschält ca. 72.50 € ca. 72.50 € ca. 72.50 €
40 g   Zucker (1) ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 dl   Vollmilchjoghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Zucker (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Rahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Kiwis pürieren, mit dem Joghurt vermischen und mit dem Zucker (1) abschmecken.

Eigelb mit der Hälfte vom Zucker (2) im Wasserbad aufschlagen, bis die Mischung cremig wird.

Die 2. Hälfte vom Zucker (2) mit Wasser aufkochen, köcheln lassen, bis die Mischung leicht karamelisiert. In die Eigelbmischung unter sehr kräftigem Rühren einschlagen, dies aber nur solange bis die Mischung homogen wird.

Mit der Kaki-Joghurt-Masse vermischen; Rahm steif schlagen, unterziehen. In eine entsprechende Form füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen.

Portionen: 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kiwi-Joghurt-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Joghurt-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kiwi-Joghurt-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kiwis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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