Werbung/Advertising
Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren rüsten und halbieren oder vierteln. Die Früchte in eine Gratinform geben.
Eigelb, Puder- und Vanillezucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen und noch einen Moment weiterschlagen, damit die Creme abkühlt.
Den Rahm steif schlagen und unter die Eicreme ziehen. Über die Früchte verteilen. Den Kiwi-Erdbeer-Gratin *sofort* im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille zehn bis zwölf Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kiwi-Erdbeer-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dinkel-Haselnuss-Waffeln

Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.10 €
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die Haselnüsse ...
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch

Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~8.42 €
Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten vor der ...
Barley-Water

Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.70 €
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale ...
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri

Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.57 €
Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: ...
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen

Preise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.24 €
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen verlesen, ...
Werbung/Advertising