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Kirschwähe - Variation 1

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Bild: Kirschwähe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.44 €Kosten Rezept: ~5.46 €Kosten Rezept: ~5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
400 g   Sauerkirschen, entsteint ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in lauwarme Milch bröckeln, 4 El Mehl zufügen, alles zu einem dicken Brei verrühren. Eine Prise Zucker zufügen, den Vorteig 30 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl in einer grösseren Schüssel mit Zucker und Salz mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, Ei aufschlagen, hineingeben. Butter in Flöckchen schneiden, hinzufügen. Vorteig dazu gießen, alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken, Teig zwei bis drei Stunden gehen lassen.

Noch einmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dich ausrollen. . Eine flache, runde Form mit Butter ausstreichen, mit dem Teig auskleiden, Kirschen auf dem Boden verteilen. Eier Sahne und Zucker verquirlen, über die Kirschen gießen. Wähe ca. 40 Minuten bei 180Grad backen, mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschwähe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschwähe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschwähe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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