Rezept: Kirschtee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Gläser:
0.25 l | Kirschsaft | ca. 0.30 € |
200 g | Süßkirschen; rot | ca. 0.98 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.5 | Orange; den Saft davon | |
0.5 l | Wasser ohne Kohlensäure | ca. 0.01 € |
8 TL | Darjeeling-Tee | |
6 | Orangenscheiben | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Kirschsaft zu Würfeln gefrieren lassen. Kirschen entsteinen und grob
zerschneiden. mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft mischen und das
Ganze ziehen lassen.
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen und 2 bis 3 Minuten
ziehen lassen. Kirscheiswürfel in die oben angegebene Anzahl Gläser
geben und den Tee darüber abseihen.
Die Kirschen mit dem angesetzten Saft und ja einer Orangenscheibe
hineingeben. Glasränder mit Zitronenmelisse garnieren und den Tee mit
Trinkhalm und langstieligem Löffel servieren.
Tipp:
: Wer's mag, gibt zusätzlich einen Schuss Kirschlikör in den Tee
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tworoshniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.61 € Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel | |
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Olivenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.42 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und | |
Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.13 € Demeter: 8.20 € Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes |