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Kirsch-Tarte mit Mandelcreme

         
Bild: Kirsch-Tarte mit Mandelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
125 g   Margarine - oder Butter, kalt ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
60 g   Zucker, ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Pack.   Vanillinzucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb, ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Mehl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett, (Form) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zartbitterschokolade, ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Pack.   Sauerkirschen, (720 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Speisestärke, ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zitrone (unbehandelte), - Schale von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Puddingpulver - Mandel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   für 1/2 l Milch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Minze, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Fett, 60 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten. 30 Minuten kühlen.

Teig und Mehl rund (32 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarte oder Springform (28 cm) legen, mehrmals einstechen.

Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schokolade hacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 6 El Saft glattrühren. Rest Saft, 2 El Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Zitrone entfernen, Kirschen unterheben.

Puddingpulver, 4 El Zucker und 4 El Milch glattrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Schokolade bis auf 1 El unterrühren. Pudding auf dem Boden verteilen. Kompott als Kleckse daraufgeben und erkalten lassen.

Mit Rest Schokolade und Minze verzieren.

Zubereitung : : 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Tarte mit Mandelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Tarte mit Mandelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Tarte mit Mandelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Mandel - Päckchen  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Kuchen  *   Mandel  *   Tarte

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