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Kirsch-Tarte mit Mandelcreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Fett, 60 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten. 30 Minuten kühlen.
Teig und Mehl rund (32 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarte oder Springform (28 cm) legen, mehrmals einstechen.
Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokolade hacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 6 El Saft glattrühren. Rest Saft, 2 El Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Zitrone entfernen, Kirschen unterheben.
Puddingpulver, 4 El Zucker und 4 El Milch glattrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Schokolade bis auf 1 El unterrühren. Pudding auf dem Boden verteilen. Kompott als Kleckse daraufgeben und erkalten lassen.
Mit Rest Schokolade und Minze verzieren.
Zubereitung : : 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Tarte mit Mandelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Tarte mit Mandelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Tarte mit Mandelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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