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Rezept: Kirschsuppe mit Klöße

Bild: Kirschsuppe mit Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.29 €       Demeter  >0.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Sauerkirschen - 3 El. Mehl 
1 Eica. 0.17 €
Prise(n)Salz 
2 ELZuckerca. 0.05 €
etwasWasser 

Zubereitung:

Die Kirschen in einem Topf schütten. Das leere Glas ca. 60 % mit Wasser auffüllen und ebenfalls dazu schütten und erhitzen.

Den Teig herstellen. Einfach die genannten Zutaten mischen bis ein zäher aber noch tropfender Teig entsteht.

Wenn die Kirschen kochen ,die Hitze verringern und mit einem kleinen Löffel den Teig stückchenweise ( Fingernagelgroß) in das kochende Kirschwasser geben. Der Teig klebt weniger ,wenn der Löffel vorher in das kochende Wasser gehalten wird.

Wenn alle Teigstücke oben schwimmen (sehr komisch, aber wahr), das dürfte ca. 6 Minuten nach der letzten Zugabe des Teiges sein ist es fertig mit dem kochen.

Danach abkühlen lassen, eventuell die Suppe nachzuckern.


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(*) Für diese Version von Kirschsuppe mit Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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