Kirschsuppe mit Klöße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kirschen in einem Topf schütten. Das leere Glas ca. 60 % mit Wasser auffüllen und ebenfalls dazu schütten und erhitzen.
Den Teig herstellen. Einfach die genannten Zutaten mischen bis ein zäher aber noch tropfender Teig entsteht.
Wenn die Kirschen kochen ,die Hitze verringern und mit einem kleinen Löffel den Teig stückchenweise ( Fingernagelgroß) in das kochende Kirschwasser geben. Der Teig klebt weniger ,wenn der Löffel vorher in das kochende Wasser gehalten wird.
Wenn alle Teigstücke oben schwimmen (sehr komisch, aber wahr), das dürfte ca. 6 Minuten nach der letzten Zugabe des Teiges sein ist es fertig mit dem kochen.
Danach abkühlen lassen, eventuell die Suppe nachzuckern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschsuppe mit Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschsuppe mit Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschsuppe mit Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.42 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.
Kartoffel-Möhren-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~12.41 €
Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine ...
Bandnudeln mit gebratenem Kohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.28 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. ...
Lachsknödel nach Barbara Schlachter
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen ...
Brokkoli-Suppe mit Polenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.49 €
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der sauren ...