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Kirschsuppe mit Klöße

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Bild: Kirschsuppe mit Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Sauerkirschen - 3 El. Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kirschen in einem Topf schütten. Das leere Glas ca. 60 % mit Wasser auffüllen und ebenfalls dazu schütten und erhitzen.

Den Teig herstellen. Einfach die genannten Zutaten mischen bis ein zäher aber noch tropfender Teig entsteht.

Wenn die Kirschen kochen ,die Hitze verringern und mit einem kleinen Löffel den Teig stückchenweise ( Fingernagelgroß) in das kochende Kirschwasser geben. Der Teig klebt weniger ,wenn der Löffel vorher in das kochende Wasser gehalten wird.

Wenn alle Teigstücke oben schwimmen (sehr komisch, aber wahr), das dürfte ca. 6 Minuten nach der letzten Zugabe des Teiges sein ist es fertig mit dem kochen.

Danach abkühlen lassen, eventuell die Suppe nachzuckern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschsuppe mit Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschsuppe mit Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschsuppe mit Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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