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Rezept: Kirsch-Semmel-Pudding

Bild: Kirsch-Semmel-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.14 €       Demeter  >8.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

9 Brötchen - vom Vortagca. 1.78 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 Eierca. 0.51 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
370 gGlas Schattenmorellenca. 1.02 €
Fett; für die Form 
1 ELSemmelbrösel;für die Formca. 0.02 €

Zubereitung:

Für eine Form von 2 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen.

Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Eier trennen.

Eigelb, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen.
Brötchen, Marzipanwürfel und abgetropfte Kirschen unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Die Gugelhupf- oder Puddingform ausfetten und gut mit Semmelbrösel
ausstreuen. Teig einfüllen. In den Backofen schieben und auf 180
Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 150 Grad) schalten. Etwa eine Stunde und
fünfzehn Minuten backen.

Aus der Form stürzen. Dazu: Vanillesoße.


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(*) Für diese Version von Kirsch-Semmel-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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