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Kirsch-Semmel-Pudding

         
Bild: Kirsch-Semmel-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

9    Brötchen - vom Vortag ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
370 g   Glas Schattenmorellen ca. 1.02 € ca. 4.22 € ca. 4.22 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Semmelbrösel;für die Form ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für eine Form von 2 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen.

Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Eier trennen.

Eigelb, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen.
Brötchen, Marzipanwürfel und abgetropfte Kirschen unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Die Gugelhupf- oder Puddingform ausfetten und gut mit Semmelbrösel
ausstreuen. Teig einfüllen. In den Backofen schieben und auf 180
Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 150 Grad) schalten. Etwa eine Stunde und
fünfzehn Minuten backen.

Aus der Form stürzen. Dazu: Vanillesoße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Semmel-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Semmel-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Semmel-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kirsch  *   Pudding  *   Süssspeise

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