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Kirsch-Schmand-Kuchen

         
Bild: Kirsch-Schmand-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
3    Gläser Sauerkirschen - a 700 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale miteinander gut vermischen. Die Milch erhitzen (lauwarm) und die Butter darin zergehen lassen. Das Ei mit unterrühren. Das Milchgemisch zum Mehl gießen, mit dem Knethaken des Handrührgerätes durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen. Kirschen abtropfen lassen und entsteinen. Den Teig auf ein Backbrett geben, kurz durchkneten und nochmals 5 Minuten gehen lassen. Mehl auf ein Kuchenbrett geben und den Teig auswalzen.

Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Kirschen darauf verteilen.

Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker miteinander gut verrühren. Die Masse über die Kirschen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Schmand-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Schmand-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Schmand-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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