skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kirsch-Quarksahne

         
Bild: Kirsch-Quarksahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
Quarkkrem:
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
500 g   Kirschen (Konserve) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verzieren:
   Kirschen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Pistazien. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und in 20 bis 30 Minuten bei 190° (Gas: Stufe 3 bis 4 oder 1/3 bis knapp 1/2 große Flamme) backen.

Für den Krem Eigelb, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen. Milch, Zitronensaft und Quark verrühren. Mit dem Vanillekrem mischen. Die eingeweichte, aufgelöste und wieder abgekühlte Gelatine unterrühren. Schlagsahne und die abgetropften (entsteinten) Kirschen vorsichtig unterheben.

Den ausgekühlten Boden einmal aufschneiden. Die untere Hälfte in die Springform legen und den Quarkkrem in die Form füllen. Den Deckel auflegen und die Torte zwei bis drei Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker, Kirschen und Pistazien verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Quarksahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Quarksahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Quarksahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käsekuchen  *   Kirsche  *   Kuchen  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bündner Kartoffelgratin

Bündner Kartoffelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.77 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~11.74 €

Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. ...

Ananas-Limetten-Salsa

Ananas-Limetten-Salsa1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.05 €

Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei Raumtemperatur ...

Dotsch

Dotsch1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~6.26 €

Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! ...

Rosenkohl-Birnen-Auflauf

Rosenkohl-Birnen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.06 €

Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und quer in ...

Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken

Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~34.83 €
EU-Bio: ~37.10 €
Demeter: ~53.97 €

Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach ...

Werbung/Advertising