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Rezept: Kirsch-Quark-Lasagne

Bild: Kirsch-Quark-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.05 €       Demeter  >4.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gButterca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
3 Eier; getrenntca. 0.51 €
750 gQuarkca. 1.04 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
Fett; für die Form 
6 Lasagneplatten 
1 Sauerkirschen Glas; - abgetropft 
Mandelblättchen 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren, Eidotter unterrühren, mit Zitronenschale, Quark und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse lagenweise mit Lasagneblättern und Kirschen in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200GradC 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Adelinde Lechner, Neustadt a.d.Donau


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(*) Für diese Version von Kirsch-Quark-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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