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Rezept: Kirschkuchen mit Mandeln

Bild: Kirschkuchen mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.39 €       Demeter  >6.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 0.85 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
abgeriebene Schale einer - unbeh. Zitrone 
140 gSemmelbröselca. 0.11 €
70 gMandeln - gemahlenca. 0.63 €
375 gabgetropfte Kirschenca. 1.04 €
(oder Apfelstückchen) 
1 Pack.Weißwein 

Zubereitung:

Die ganzen Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen und schlagen, bis der Zucker gelöst ist (etwa 10 Minuten ). Vanillinzucker, Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (Y 23 cm) geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180° ca. 45 Minuten backen. Danach mit Wein begießen und mit Zuckerguß verzieren.


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(*) Für diese Version von Kirschkuchen mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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