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Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube

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Bild: Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Stück:

TEIG
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Butter - kalt, in Flöckchen ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
BELAG
2 Glas   Kirschen a 720 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weißbrot, trocken ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
200 g   Mandeln ; gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Aprikosen-Konfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
7    Eier ca. 1.39 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butterflöckchen und Milch erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen kurz verkneten. zugedekct ca. 30 Minuten kalt stellen.

Kirschen abtropfen lassen, Brot fein reiben. Backblech (35x40 cm) fetten. Teig darauf ausrollen. Am Rand c a. 1 cm hoch andrücken. Boden mehrmals einstechen. Im auf 225GradC vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen.

Brot, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kirschen belegen.

Eier, Eiweiß und Zucker dickschaumig schlagen. Brot-Mandel-Gemisch in 2-3 Portionen unterrühren. auf den Kirschen verteilen. Im 175GradC heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahne servieren Tipp: Lässt sich prima einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Kirsche  *   Kuchen  *   Mandel

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