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Rezept: Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss

Bild: Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Grundrezept: Quark-ÖL-Teig
250 gMehlca. 0.16 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
4 ELRapsölca. 0.08 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 SpurSalzca. 0.00 €

Füllung und Guss
1 Pack.Sauerkirschen - a 720 ml 
4 Eierca. 0.68 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
500 gVanille-Joghurtca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig:

Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Für den Guss:

Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den Joghurt rühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanille-Joghurt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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