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Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss

         
Bild: Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Grundrezept: Quark-ÖL-Teig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung und Guss
1 Pack.   Sauerkirschen - a 720 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Vanille-Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig:

Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Für den Guss:

Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den Joghurt rühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille-Joghurt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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