Rezept: Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Grundrezept: Quark-ÖL-Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung und Guss | ||
1 Pack. | Sauerkirschen - a 720 ml | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
500 g | Vanille-Joghurt | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Teig:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Guss:
Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den Joghurt rühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss über die Früchte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 10.91 € EU-Bio: 13.61 € Demeter: 13.82 € Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. | |
Fadennudeln mit Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.83 € Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, | |
Cantucci 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; | |
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit |