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Kirschgelee mit Schoko & Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geleepulver und erst 1/4 l kaltes Wasser im Topf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Zucker einrülün. Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist nicht kochen!. Vom Herd nehmen, 1/4 l kaltes Wasser darunter rühren.
Kirschen abtropfen lassen. Bis auf 4 Stück in 4 Dessertgläser füllen. Geleeflüssigkeit darauf gießen. Mind. 5 Stunden kalt stellen.
Schokolade in Stücke brechen. Im heißen Wasser bad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Auf das Gelee gießen. Auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker ein rieseln lassen. Kirschgelee mit Sahnetuffs und übrigen Kirschen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Wartezeit mindestens 5 Std.
TIPP: Sie können das Gelee statt mit Wasser auch mit Kirschsaft zubereiten, dann schmeckt es noch fruchtiger. Den Saft auffangen und mit anderem Fruchtsaft oder Wasser auf 1/2 l auffüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschgelee mit Schoko & Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschgelee mit Schoko & Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschgelee mit Schoko & Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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