skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kirschgelee mit Müsliquark

         
Bild: Kirschgelee mit Müsliquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2 EL   geschroteter Weizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    getrocknete Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Süßkirschen ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
1    Stückchen Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
etwas   Traubensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Agar-Agar ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Quark 20 % - 3 EL Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   gehackte Mandeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Weizenkeime ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rübenkraut ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Weizen und die Aprikosen knapp mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Dann erst die weichen Aprikosen feinhacken. Für die Kaltschale die Kirschen mit 2-3 El. Wasser und der aufgeschlitzten Vanillestange bei kleiner Hitze dünsten. Dann die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausheben und entsteinen. Den Saft mit Traubensaft auf 1/4 l auffüllen. 1/2 Tl. Agar-Agar einrühren, 2 Minuten köcheln lassen, mit den Kirschen mischen und in eine flache Schüssel gießen.

Weizen und Aprikosen mit Quark, Milch, Mandeln und Weizenkeimen cremig rühren, in der Mitte des Tellers auftürmen. Kaltstellen, bis der Kirschsaft leicht geliert. Dann den Rübensirup spiralförmig auf den Müsliberg ziehen. (Ca. 664 kcal bzw. 2775 kJ)

Tip: Sie können den Schrot auch in Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, dann im Topf abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschgelee mit Müsliquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschgelee mit Müsliquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschgelee mit Müsliquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Aprikosen - getrocknet  *   Kirschen - süß  *   Mandeln - gehackt  *   Traubensaft - rot  *   Vanilleschote  *   Weizenkeime  *   Zuckerrübensirup  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Waadtländischer Tofuschmortopf

Waadtländischer Tofuschmortopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~9.09 €

Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ...

Apfel-Poree-Suppe mit Sesam

Apfel-Poree-Suppe mit Sesam4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.73 €

Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem ...

Quarkröggeli

Quarkröggeli1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.25 €

Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,

Normannischer Chicoree

Normannischer Chicoree4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.78 €
EU-Bio: ~13.89 €
Demeter: ~13.89 €

Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. ...

Kresseforellen

Kresseforellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.06 €
EU-Bio: ~26.80 €
Demeter: ~26.70 €

Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück Alufolie ...

Werbung/Advertising