Werbung/Advertising
Kirschenpfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.04 €Kosten Rezept: ~8.79 €
Kosten Portion: ~2.20 €Kosten Rezept: ~9.30 €
Kosten Portion: ~2.33 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, in 125 ml Wasser mit drei Esslöffeln Zucker etwa 7 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit Kirschwasser aromatisieren. Kirschen abtropfen lassen.
Den Saft und 250 g Kirschen zur Seite stellen. Aus Eigelb, Sahne, Zucker, Salz und Mehl mit dem Schneebesen einen glatten Teig rühren. Eine gute halbe Stunde ausquellen lassen. Die Butter schmelzen und zum Teig geben, gut durchrühren. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die lockere Masse in eine gebutterte Auflaufform geben, die Kirschen einsinken lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Die fertige Kirschenpfanne mit Puderzucker bestreuen. 250 g Kirschen im Saft mit dem Mixer pürieren. Kühl zur heißen Kirschpfanne servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~7.22 €
Demeter: ~7.22 €
Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in Spalten ...
Muscheln im Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.93 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. ...
Buttermilch-Plinsen mit Kompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.55 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas ...
Grünkohl brasilianisch
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~7.11 €
Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von den ...
Chicoree-Rouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~14.55 €
Demeter: ~25.57 €
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und feststecken. ...
Werbung/Advertising