Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
Klassiches Dessert: Kuchen mit Schokolade und frischen Kirschen.
(*) Für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser Kirschen entsteinen. Schokolade fein reiben. Eier trennen.
Butter schaumig rühren, Zucker beifügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Ein Eigelb nach dem andern dazugeben, alles zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.
Rum und Zimt zufügen. Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade und den Mandeln unter die Creme rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterheben. Zuletzt die Kirschen untermischen.
Teig in die mit Backpapier belegte Springform füllen. Im 180 Grad heißen Ofen rund sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Mit einer Creme aus flaumig geschlagenem Rahm, Birnendicksaft und Bittermandelaroma servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschenkuchen mit dunkler Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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