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Kirschengratin - Mijeule

         
Bild: Kirschengratin -  Mijeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)   Weißbrot Rinde entfernt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Dunkle Schokolade ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 g   Kirschen, entsteint ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weißbrot in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und über das Weißbrot gießen. 10 Minuten ziehen lassen. Die Eier verquirlen und mit dem eingeweichten Weißbrot vermengen. Zucker, Butter, Mehl, Salz und die grob gehackte Schokolade beigeben und gut vermischen. Zuletzt die Kirschen hinzufügen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, mit der Kirschmasse füllen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten Überbacken Mit Puderzucker bestäuben und mit Pfefferminze garnieren. Zusammen mit einer Vanillesauce oder einem Vanilleeis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschengratin - Mijeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschengratin - Mijeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschengratin - Mijeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirschen  *   Süsspeise

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