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Kirschen-Frischkäse

         
Bild: Kirschen-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Blatt   Gelatine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Süßkirschen oder ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
150 g   Sauerkirschen (Glas) ca. 0.41 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
150 g   Naturjoghurt (3,5% Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Cremiges fürs Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie - im Gegensatz zu Fertigprodukten - genau, was drin ist. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen waschen und entsteinen, mit etwas Joghurt grob pürieren. Rest Joghurt, Frischkäse und Ahornsirup zugeben, glattrühren, aufgelöste Gelatine in die Creme rühren.

Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschen-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschen-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschen - süß  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baby  *   Kleinkind  *   P400

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