Kirschenbombe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~3.26 €
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~3.33 €
Kosten Portion: ~0.83 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rezept ist für eine runde Schüssel von 1 1/4 bis 1 1/2 Liter Inhalt.
Das Weißbrot von der Rinde befreien. In ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Kirschen mit den Zucker auf kleinem Feuer köcheln, bis sie Saft gezogen haben. Die Brotwürfelchen in der heißen Butter gelbraun rösten.
Kirschen mit dem Saft noch warm unter die Brotwürfelchen mischen. In eine Schüssel füllen, darin auskühlen lassen.
Auf eine Platte stürzen und nach Belieben Schlagrahm, evtl. leicht mit Zimt gewürzt, dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschenbombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenbombe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschenbombe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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