Rezept: Kirschenauflauf mit Moccasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
10 ml | Brauner Rum | ca. 0.08 € |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
500 g | Kirschen (entsteint) | |
FÜR DIE KAFFEESAUCE | ||
6 | Eigelbe | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 ml | Mocca (möglichst stark) | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
AUSSERDEM | ||
1 | Längliche Auflaufform (32 - cm) | |
Zerlassene Butter für die - Form | ||
Staubzucker zum Garnieren | ca. 0.04 € | |
Für den Teig Eier mit dem - Zucker schaumig rühren. Vanilleschote |
Zubereitung:
halbieren, Mark herauskratzen und gemeinsam mit Salz und Rum zur Eimasse geben. Dann das Mehl zuletzt auch die Milch mit dem Schneebesen einrühren. Eine Auflaufform mit zerlassener Butter auspinseln und etwa ein Drittel des Teiges einfüllen. Die entsteinten Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig darüber gießen. Im Rohr bei 180 °C 40 bis 45 Minuten backen, danach den Garungsgrad der Biskuitmasse mit einem Holzstäbchen überprüfen.
Für die Moccasauce mit einem Schneebesen Eidotter und Zucker cremig rühren. In einem Topf Mokka, Milch und Vanillemark aufkochen, in die Dottermasse einfügen und langsam über Dampf bis "zur Rose" aufschlagen.
Kirschauflauf noch heiß, mit Staubzucker bestreut, servieren. Die Mokkasauce extra dazu servieren.
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