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Kirschenauflauf mit Moccasauce

         
Bild: Kirschenauflauf mit Moccasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Brauner Rum ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
500 g   Kirschen (entsteint) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KAFFEESAUCE
6    Eigelbe ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 ml   Mocca (möglichst stark) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
AUSSERDEM
1    Längliche Auflaufform (32 - cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zerlassene Butter für die - Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staubzucker zum Garnieren ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Für den Teig Eier mit dem - Zucker schaumig rühren. Vanilleschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

halbieren, Mark herauskratzen und gemeinsam mit Salz und Rum zur Eimasse geben. Dann das Mehl zuletzt auch die Milch mit dem Schneebesen einrühren. Eine Auflaufform mit zerlassener Butter auspinseln und etwa ein Drittel des Teiges einfüllen. Die entsteinten Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig darüber gießen. Im Rohr bei 180 °C 40 bis 45 Minuten backen, danach den Garungsgrad der Biskuitmasse mit einem Holzstäbchen überprüfen.

Für die Moccasauce mit einem Schneebesen Eidotter und Zucker cremig rühren. In einem Topf Mokka, Milch und Vanillemark aufkochen, in die Dottermasse einfügen und langsam über Dampf bis "zur Rose" aufschlagen.

Kirschauflauf noch heiß, mit Staubzucker bestreut, servieren. Die Mokkasauce extra dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschenauflauf mit Moccasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenauflauf mit Moccasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschenauflauf mit Moccasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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