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Rezept: Kirschenauflauf mit Moccasauce

Bild: Kirschenauflauf mit Moccasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.23 €       Demeter  >6.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
10 mlBrauner Rumca. 0.08 €
140 gMehlca. 0.09 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
500 gKirschen (entsteint) 

FÜR DIE KAFFEESAUCE
6 Eigelbeca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 mlMocca (möglichst stark) 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €

AUSSERDEM
1 Längliche Auflaufform (32 - cm) 
Zerlassene Butter für die - Form 
Staubzucker zum Garnierenca. 0.04 €
Für den Teig Eier mit dem - Zucker schaumig rühren. Vanilleschote 

Zubereitung:

halbieren, Mark herauskratzen und gemeinsam mit Salz und Rum zur Eimasse geben. Dann das Mehl zuletzt auch die Milch mit dem Schneebesen einrühren. Eine Auflaufform mit zerlassener Butter auspinseln und etwa ein Drittel des Teiges einfüllen. Die entsteinten Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig darüber gießen. Im Rohr bei 180 °C 40 bis 45 Minuten backen, danach den Garungsgrad der Biskuitmasse mit einem Holzstäbchen überprüfen.

Für die Moccasauce mit einem Schneebesen Eidotter und Zucker cremig rühren. In einem Topf Mokka, Milch und Vanillemark aufkochen, in die Dottermasse einfügen und langsam über Dampf bis "zur Rose" aufschlagen.

Kirschauflauf noch heiß, mit Staubzucker bestreut, servieren. Die Mokkasauce extra dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Kirschenauflauf mit Moccasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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