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Rezept: Kirschen in Barolo

Bild: Kirschen in Barolo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSüßkirschenca. 2.45 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 ELOrangenschale, fein - geschnitten und 5 Min 
blanchiert 
1 ELCassislikörca. 0.15 €
0.5 lBaroloca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Kirschen mit Zucker, Zimt, Orangenschale, Cassislikör und Barolo in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Kirschen in der Flüssigkeit abkühlen lassen und gut gekühlt mit Vanilleeis servieren.


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(*) Für diese Version von Kirschen in Barolo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Süßkirschen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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