skip to content

Rezeptanzeige

Kirschen im Mandelpudding

Teilen:       
Bild: Kirschen im Mandelpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept(*):

400 g   Entsteinte Kirschen ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 dl   Sojadrink ca. 0.58 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 Pack.   Agar Agar a 8 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bittermandel-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

(*) Für eine Form von 1 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen Die Kirschen mit der Hälfte Zuckers vermischen. Zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen.

In einem Pfännchen Sojadrink, restlichen Zucker und Agar Agar verrühren. Aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen. Bittermandel-Aroma darunter rühren.

Die Kirschen in die Form geben. Hälfte der Mandelmilch darübergießen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen.

Währenddessen die Mandelmilch im Pfännchen auf der abgeschalteten Herdplatte stehen lassen. Mandelmilch mit einem Esslöffel des aufgefangenen Kirschensafts verrühren (wenn sie bereits dicklich geworden ist, vorher nochmals leicht erwärmen). Sorgfältig auf die erste Puddinglage gießen. Im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Mandelblättchen trocken rösten.

Vor dem Servieren die Form kurz in warmes Wasser stellen. Den Rand sorgfältig lösen und den Pudding auf eine Platte stürzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschen im Mandelpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen im Mandelpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschen im Mandelpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Backaroma - Bittermandel  *   Kirschen - süß  *   Mandeln gehobelt  *   Sojadrink - natur  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kirsche  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen

Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.66 €

Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen und ...

Bunter Salat Andalusien

Bunter Salat Andalusien4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.11 €

Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ...

Reispizza mit Rucola

Reispizza mit Rucola2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.46 €

Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur Verwertung von ...

Schnitzel mit Avocadopüree

Schnitzel mit Avocadopüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.04 €
EU-Bio: ~9.92 €
Demeter: ~20.10 €

Avocados halbieren und den Kern entfernen, beide Hälften schälen. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Gewürzen, Creme fraiche und Senf pürieren. Schnitzel im heißen ...

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.99 €
EU-Bio: ~17.43 €
Demeter: ~22.08 €

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen ...