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Kipferlkoch mit Topfen

         
Bild: Kipferlkoch mit Topfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

8    Kipferln (altbacken und in - Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
80 g   Kristallzucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
etwas   Geriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   passierter Topfen ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 mittelgr.   Äpfel (geschält und - blättrig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

45 Minuten , einfach Kipferln in Milch quellen lassen. Butter mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach dazugeben und alles mit dem passierten Topfen glatt rühren. Diesen Abtrieb mit den Kipferln mischen. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und gemeinsam mit den Rosinen unter die Masse heben.

Eine feuerfeste Schüssel mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und die Hälfte der Masse einfüllen. Dann die geschnittenen Äpfel darauf legen, mit der restlichen Masse bedecken und das Kipferlkoch bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

TIPP: Über die gebackene Masse 1/4 l weißen Glühwein gießen und einige Minuten einziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kipferlkoch mit Topfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kipferlkoch mit Topfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kipferlkoch mit Topfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Topfen - Österreich  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Dessert

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