Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mürbe Aprikosenkekse

Bild: Mürbe Aprikosenkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.98 €       Demeter  >5.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
200 gButter - oder ungehärtete Margarineca. 1.35 €
2 ELAgavendicksaft - (Reformhaus) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
350 gWeizenmehlca. 0.23 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
Fett und Mehl; oder - Backpapier für das Blech 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Ei zum Bestreichen 
Nüsse, Mandelstifte; oder - Zuckerperlen um Ver ieren 

Zubereitung:

Für 1 - 1 1/2 Bleche:

Von diesem Teig dürfen auch die Kleinsten naschen! Die Aprikosen fein hacken, im lauwarmen Apfelsaft aufkochen und abkühlen lassen.

Das Fett mit dem Agavensirup cremig rühren. Die Aprikosen sehr fein pürieren, Salz und Zitronenschale dazugeben. Das Aprikosenpüree unter das Fett rühren. Mehl und Mandeln vermischen und unter die Fettmasse arbeiten. Zum Schluss den Teig gut durchkneten.

In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Blech fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Aus dem Teig beliebige Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen. Die Plätzchen mit verquirltem Ei bestreichen. Nach Wunsch mit gehackten Nüssen, Mandelstiften, Sesam oder Zuckerperlen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten goldgelb backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mürbe Aprikosenkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cidre-CremesuppeCidre-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.82 €
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten,   
Pisco SourPisco Sour   2 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.43 €
Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig   
Elsässer GrießsuppeElsässer Grießsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.90 €
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen   
HolunderblütenkuchenHolunderblütenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.55 €
Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten   
Toucinho do CéuToucinho do Céu   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl   


Mehr Info: