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Kichererbsennougat

         
Bild: Kichererbsennougat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   geschälte Kichererbsen - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Eventuell:
   rote Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die eingeweichte Kichererbsen rösten.

In einem Topf mit dickem Boden Zucker, Zitronensaft und Wasser zu einem dickflüssigen Sirup kochen. Dann die geröstete Kichererbsen zufügen und gut durchmischen. Auf einer Metall- oder Marmorplatte gießen, gleichmäßig auf Kichererbsendicke verteilen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsennougat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsennougat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsennougat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lebensmittelfarbe  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kichererbse  *   Marokko  *   Süssspeise

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