Werbung/Advertising
Kichererbsennougat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die eingeweichte Kichererbsen rösten.
In einem Topf mit dickem Boden Zucker, Zitronensaft und Wasser zu einem dickflüssigen Sirup kochen. Dann die geröstete Kichererbsen zufügen und gut durchmischen. Auf einer Metall- oder Marmorplatte gießen, gleichmäßig auf Kichererbsendicke verteilen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsennougat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsennougat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsennougat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnuss-Küsse

Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~7.45 €
Demeter: ~7.45 €
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker ...
Flutschmoppen

Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.61 €
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein ...
Blumenkohlsalat - Variation 3

Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.03 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen Zutaten ...
Spargelragout mit frischen Morcheln

Preise:
Discount: ~12.23 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten ...
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer

Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~10.70 €
Demeter: ~10.74 €
Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in Streifen ...
Werbung/Advertising