skip to content

Rezeptanzeige

Kheer aus dem Nepal

Teilen:       
Bild: Kheer aus dem Nepal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher   Langkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterfett; Ghee / Ghiu ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
4 Becher   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.75 Becher   Getrockneter Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kokosnussraspeln mehr, je - nach Geschmack ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Kardamompulver - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butterfett dazugeben und gut mischen.

Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze brodeln lassen, bis ca. 1/4 der Milchmenge verdunstet ist. Reis dazugeben und gut mischen, weiterhin kochen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit dick ist. Zucker und getrocknete Früchte untermengen und noch einige Minuten kochen. Reispudding in Schalen füllen, abkühlen lassen. Mit Kokosnussraspeln und Kardamom garnieren, kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kheer aus dem Nepal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kheer aus dem Nepal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kheer aus dem Nepal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokos  *   Nepal  *   Reis  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hausgemachte Nudeln

Hausgemachte Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.53 €

Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer Gabel ...

Bananensalat mit Zimtjoghurt

Bananensalat mit Zimtjoghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.73 €

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern ...

Kelewele

Kelewele4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.90 €

Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für eine ...

Feiner Apfelreis

Feiner Apfelreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.82 €

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel und ...

Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten

Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.00 €

Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits ...