skip to content

Rezeptanzeige

Kokoscreme - Kheer

Teilen:       
Bild: Kokoscreme - Kheer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1 EL   Reismehl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Mandeln; gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Pistazien; gehackt ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Rosenwasser ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Kokosflocken, ungesüßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch zum Kochen bringen und langsam das Reismehl zugeben.

Sobald die Mischung dickt, Mandeln, Pistazien, Zucker und Rosenwasser
hinein geben.

Nach einigen Minuten Kokosflocken hinzu fügen.

Falls die Creme zu dick wird, etwas Milch oder Rahm zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokoscreme - Kheer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokoscreme - Kheer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokoscreme - Kheer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Reismehl  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen

Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen10 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~5.41 €

Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, ...

Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti

Rindfleischküchlein - Klassitscheskie mjasnie kotleti8 Portionen
Preise:
Discount: ~14.10 €
EU-Bio: ~9.95 €
Demeter: ~20.02 €

Rinderhack mit 1/3 der weichen Butter und den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen verrühren. So viel Eiswasser oder gestoßenes Eis zufügen, bis eine ...

Amaretti-Pudding - Variation 1

Amaretti-Pudding - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~3.12 €

Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, ...

Speckmuffins

Speckmuffins9 Portionen
Preise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.44 €

Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross anbraten ...

Wurstgulasch mit Sauerkraut

Wurstgulasch mit Sauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.68 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.74 €

Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm dicke ...