Rezept: Khao Soy (Chiang Mai Nudeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Eiernudeln, frische | |
(Mienudeln gehen auch) | ||
0.5 Tasse(n) | Kokosmilch, ungesüßt | |
1 EL | Rote Currypaste | |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.06 € |
1 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 | Prise/n Kurkuma | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 TL | Limonensaft | ca. 0.01 € |
125 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Hinweis: Möglichst frische Eiernudeln verwenden. Wenn diese nicht erhältlich sind, kann man auch andere Nudeln, z.B. Mienudeln verwenden. Getrocknete Nudeln vorher garen.
Zubereitung: In einem mittleren Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und etwa 30 Sekunden kochen, abgießen und auf eine Platte geben.
In einer mittleren Pfanne die Kokosnussmilch langsam erhitzen und die Currypaste schnell unterrühren. Wenn das Ganze leicht zu köcheln beginnt, die übrigen Zutaten mit Ausnahme des Hackfleisches hinzugeben. Wenn die Masse wieder anfängt zu köcheln das Hackfleisch hineingeben und kochen bis dieses gar ist (es soll nicht mehr rosa sein).
Die Sauce (sollte eine cremige Konsistenz haben) über die Nudel geben und servieren.
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