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Khao Soy (Chiang Mai Nudeln)

         
Bild: Khao Soy (Chiang Mai Nudeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Eiernudeln, frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Mienudeln gehen auch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Kokosmilch, ungesüßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1    Prise/n Kurkuma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Limonensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Schweinehackfleisch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Hinweis: Möglichst frische Eiernudeln verwenden. Wenn diese nicht erhältlich sind, kann man auch andere Nudeln, z.B. Mienudeln verwenden. Getrocknete Nudeln vorher garen.

Zubereitung: In einem mittleren Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und etwa 30 Sekunden kochen, abgießen und auf eine Platte geben.

In einer mittleren Pfanne die Kokosnussmilch langsam erhitzen und die Currypaste schnell unterrühren. Wenn das Ganze leicht zu köcheln beginnt, die übrigen Zutaten mit Ausnahme des Hackfleisches hinzugeben. Wenn die Masse wieder anfängt zu köcheln das Hackfleisch hineingeben und kochen bis dieses gar ist (es soll nicht mehr rosa sein).

Die Sauce (sollte eine cremige Konsistenz haben) über die Nudel geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Khao Soy (Chiang Mai Nudeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Khao Soy (Chiang Mai Nudeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Khao Soy (Chiang Mai Nudeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Currypaste - rot  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limettensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Schwein  *   Thailand

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