Rezept: Kennen Sie eine Birnenwähe mit Saft?
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 gr. | Dose Birnen | |
5 dl | Birnensaft | ca. 0.00 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
:> Vor rund dreissig Jahren bekam ich von meiner damaligen :> Nachbarin eine Probe von ihrer Birnenwähe, bei der es :> sich möglicherweise um eine welsche Spezialität handelte. :> Die Wähe war so toll, dass ich sie nie vergessen habe. :> Ich glaube, meine Nachbarin machte sie mit Birnensaft. :> Kennen Sie das Rezept?
Ich habe ein Rezept für einen Birnenkuchen gefunden, bei dem auch Saft verwendet wird. Um eine welsche Spezialität handelt es sich bei diesem Kuchen aber nicht - das Rezept kommt aus Deutschland. Vielleicht gefällt es Ihnen trotzdem.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Birnen aus der Büchse abtropfen und auf dem Teig verteilen. Birnensaft mit Vanillezucker und Zucker zu einer puddingartigen Masse kochen und heiß auf die Birnen geben. Bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
Derweil Zucker, Eigelb und Sauerrahm schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und diesen Guss darauf verteilen. Nochmals etwa 20 Minuten backen.
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