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Kennen Sie eine Birnenwähe mit Saft?

         
Bild: Kennen Sie eine Birnenwähe mit Saft? - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 gr.   Dose Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Birnensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

:> Vor rund dreissig Jahren bekam ich von meiner damaligen :> Nachbarin eine Probe von ihrer Birnenwähe, bei der es :> sich möglicherweise um eine welsche Spezialität handelte. :> Die Wähe war so toll, dass ich sie nie vergessen habe. :> Ich glaube, meine Nachbarin machte sie mit Birnensaft. :> Kennen Sie das Rezept?

Ich habe ein Rezept für einen Birnenkuchen gefunden, bei dem auch Saft verwendet wird. Um eine welsche Spezialität handelt es sich bei diesem Kuchen aber nicht - das Rezept kommt aus Deutschland. Vielleicht gefällt es Ihnen trotzdem.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Birnen aus der Büchse abtropfen und auf dem Teig verteilen. Birnensaft mit Vanillezucker und Zucker zu einer puddingartigen Masse kochen und heiß auf die Birnen geben. Bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Derweil Zucker, Eigelb und Sauerrahm schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und diesen Guss darauf verteilen. Nochmals etwa 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kennen Sie eine Birnenwähe mit Saft? werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kennen Sie eine Birnenwähe mit Saft? Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kennen Sie eine Birnenwähe mit Saft? erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnensaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Kuchen

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