Rezept: Kefir-Gemüse-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 € Kosten Portion: 0.92 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Kefir | ca. 0.98 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Den Kefir in eine Schüssel geben und glatt rühren. Danach in den Kühlschrank stellen.
Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel aus dem Inneren herauskratzen und danach die Gurke in kleine Würfel schneiden.
Paprika waschen und entkernen.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls würfeln.
Die Petersilie waschen und ganz fein hacken. Zusammen mit den Gemüsewürfeln (bis auf einen kleinen Rest) kommt sie jetzt unter die Kefir. Die Masse dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und in Teller füllen.
Die Kaltschale mit den restlichen Gemüsewürfeln und den Dillzweigen garnieren und mit Cayennepfeffer betreuen. Kalt servieren.
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