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Kefir-Gemüse-Kaltschale

         
Bild: Kefir-Gemüse-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.83 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~4.34 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~4.34 €
Kosten Portion: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Kefir ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 Zweig(e)   Dill ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Den Kefir in eine Schüssel geben und glatt rühren. Danach in den Kühlschrank stellen.

Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel aus dem Inneren herauskratzen und danach die Gurke in kleine Würfel schneiden.

Paprika waschen und entkernen.

Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls würfeln.

Die Petersilie waschen und ganz fein hacken. Zusammen mit den Gemüsewürfeln (bis auf einen kleinen Rest) kommt sie jetzt unter die Kefir. Die Masse dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und in Teller füllen.

Die Kaltschale mit den restlichen Gemüsewürfeln und den Dillzweigen garnieren und mit Cayennepfeffer betreuen. Kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kefir-Gemüse-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir-Gemüse-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kefir-Gemüse-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Kefir 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Suppe

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