Rezept: Kefir-Gazpacho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml | Kefir | ca. 0.74 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Gelbe Paprikaschoten - jeweils entkernt und in Stücke geschnitten | |
4 mittelgr. | Möhren, geschält und in - Scheiben geschnitten | |
1 Bund | Radieschen, gewaschen, - geputzt, grob geschnitt | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer bzw. - Chilipulver | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Am Vortag den Kefir in Eiswürfelbehältern oder Eiswürfelbeuteln einfrieren. Die geputzten, geschnittenen Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und Zitronensaft dazugeben. Mindestens 1 Stunde, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.
In ein Mixglas geben und gut durchmixen. Kefireiswürfel mitmixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Cayennepfeffer nachschmecken und in tiefen Tellern anrichten.
Tipp:
Auf Alt-spanisch bedeutet "Gazpacho" eingeweichtes Brot, also darf als Einlage knusprig angeröstetes Weißbrot nicht fehlen. Ebenso gut macht sich etwas Kresse obendrauf gestreut.
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