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Rezept: Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten

Bild: Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.84 €       Demeter  >9.84 €       

Zutaten für 8 Portionen:

4 Vanilleschotenca. 7.98 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
150 gZuckerca. 0.22 €
8 Lavendelstiele 
1 lKefir (ersatzweise - Buttermilch)ca. 0.98 €
800 gGemischte Früchte; - (küchenfertig, . B. Brombeeren, Blaubeeren Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen) 
50 mlOrangensaftca. 0.03 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

100 g Zucker mit 100 ml Wasser, Vanilleschoten und -mark aufkochen. Zitronenscheiben und Lavendel dazugeben. Den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und 12 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

Vanilleschoten, Zitronenscheiben und Lavendel aus dem Sirup nehmen, Zitrone und Lavendel zur Seite legen. Den Sirup mit dem Kefir verrühren.

Die Früchte mit dem Orangensaft und dem restlichen Zucker etwa 1 Stunde marinieren.

Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Kefir heben. Die Früchte in Portionsgläser füllen und den Kefir darübergeben. Mit den Lavendelstielen und Zitronenscheiben dekorieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeiten zum Marinieren)


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(*) Für diese Version von Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kefir 3,5%  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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