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Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten

         
Bild: Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

4    Vanilleschoten ca. 7.98 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
8    Lavendelstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Kefir (ersatzweise - Buttermilch) ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
800 g   Gemischte Früchte; - (küchenfertig, . B. Brombeeren, Blaubeeren Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

100 g Zucker mit 100 ml Wasser, Vanilleschoten und -mark aufkochen. Zitronenscheiben und Lavendel dazugeben. Den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und 12 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

Vanilleschoten, Zitronenscheiben und Lavendel aus dem Sirup nehmen, Zitrone und Lavendel zur Seite legen. Den Sirup mit dem Kefir verrühren.

Die Früchte mit dem Orangensaft und dem restlichen Zucker etwa 1 Stunde marinieren.

Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Kefir heben. Die Früchte in Portionsgläser füllen und den Kefir darübergeben. Mit den Lavendelstielen und Zitronenscheiben dekorieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeiten zum Marinieren)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kefir 3,5%  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kefir  *   Lavendel  *   Obst  *   Süssspeise

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