Werbung/Advertising
Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
100 g Zucker mit 100 ml Wasser, Vanilleschoten und -mark aufkochen. Zitronenscheiben und Lavendel dazugeben. Den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und 12 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Vanilleschoten, Zitronenscheiben und Lavendel aus dem Sirup nehmen, Zitrone und Lavendel zur Seite legen. Den Sirup mit dem Kefir verrühren.
Die Früchte mit dem Orangensaft und dem restlichen Zucker etwa 1 Stunde marinieren.
Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Kefir heben. Die Früchte in Portionsgläser füllen und den Kefir darübergeben. Mit den Lavendelstielen und Zitronenscheiben dekorieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeiten zum Marinieren)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kefir mit Lavendel und Marinierten Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Bohnen
6 PortionenPreise:
Discount: ~27.82 €
EU-Bio: ~27.91 €
Demeter: ~27.98 €
Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit Wasser ...
Knoblauch-Kartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.56 €
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die restlichen ...
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~6.41 €
Demeter: ~11.45 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den ...
Bucheckern-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.50 €
Demeter: ~1.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern ...
Spaghetti mit Shii-Take al Dente
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.59 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~12.59 €
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder ...
Werbung/Advertising