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Kedgeree, Fisch in Curryreis

         
Bild: Kedgeree, Fisch in Curryreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 g   Steinbut, Kabeljau o. Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Eier; hatgekocht (Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser körnig kochen. Den Fisch mit Wasser bedeckt aufwallen und im offenen Topf 10 Minuten ziehen lassen. In große Stücke zerteilen, dabei die Gräten entfernen, beiseite stellen.

Butter zerlassen, Currypulver und Cayennepfeffer einstreuen, eine Minute anschwitzen. Den Reis unterrühren, Fischstücke zugeben und unterheben. Alles auf kleiner Flamme eine Minute erhitzen, die Eierscheiben dann vorsichtig unterheben.

Mit Petersilie bestreut sofort servieren.

Dazu gebuterten Toast reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kedgeree, Fisch in Curryreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kedgeree, Fisch in Curryreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kedgeree, Fisch in Curryreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Fisch  *   Reis

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