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Rezept: Kastanientorte mit Mandelsahne

Bild: Kastanientorte mit Mandelsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.6 €       Demeter  >5.85 €       

Zutaten für 1 24cmform:

300 gKastanien; gekochtca. 2.67 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
125 gVollrohrzuckerca. 0.32 €
100 gSüße Mandeln; fein ger. 
3 Bittermandeln - fein gerieben 
4 Eier; getrenntca. 0.68 €
30 gDinkel; mit 
2 Nelken; fein gemahlen 
1 TLWeinstein-Backpulver 
1 ELCarob 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLVanille; gemahlen 
50 gMandeln; geschältca. 0.50 €
350 gSahne; (32% Fett)ca. 1.91 €
100 gSchw. Johannisbeermarmelade 
4 ELAmarettoca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Boden der Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Rand einfetten.

Die Butter mit dem Vollrohrzucker cremig rühren.

Die geriebenen süßen und bitteren Mandeln unterziehen. Die Eigelbe nach und nach dazugeben und alles zu einer Schaumcreme rühren.

Die Kastanien im Blitzhacker fein pürieren und unter die Schaummasse geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Backpulver, das Carob, den Zimt und die Vanille unter den Dinkel mischen. Die Mehlmischung mit einem Holzlöffel kurz unter die Kastaniencreme heben.

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Kastanienmasse heben.

Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf eine Platte stürzen und das Pergamentpapier abziehen. am nächsten Tag einmal quer durchschneiden.

Die geschälten Mandeln längs in Stücke schneiden. In einer trockenen Pfanne hellgelb rösten und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Mandeln und den Amaretto unter die Hälfte der Sahne mischen. Die Torte damit füllen. Die Marmelade glatt rühren und auf der Oberseite der Torte verteilen. Die Oberseite mit Mandelrosetten verzieren. mit der restlichen Sahne den Rand bestreichen.

Die Torte mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Noch besser bis zum nächsten Tag kühl durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Kastanientorte mit Mandelsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bittermandeln  *   Butter  *   Carob - Karob  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


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