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Kastanientorte (mit Schokolade und Walnüssen)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Im Februar fragte mich Susanna Erni aus Münchenbuchsee nach dem Rezept einer Kastanientorte, die sie in einem Bergeller Restaurant gegessen hatte. Ich gab die Frage an meine kochfreudigen Leserinnen weiter und bekam viele Rezepte, die ich für den Herbst, wenn es wieder frische Kastanien gibt, auf die Seite legte. Das nachstehende Rezept stammt von Marina Lieber aus Altdorf.
Kastanien kreuzweise einschneiden, fünf Minuten im Wasser kochen, heiß schälen, samt braunem Häutchen. In Milch kochen, bis sie weich sind. Mit wenig Milch pürieren, erkalten lassen.
Butter weich rühren, Zucker und Eigelb zugeben, schaumig rühren. Kastanienpüree, Vanillezucker, Backpulver, Schokolade und Nüsse zugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.
Eine Cake- oder Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und fünfzig Minuten bei 200 Grad backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanientorte (mit Schokolade und Walnüssen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanientorte (mit Schokolade und Walnüssen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanientorte (mit Schokolade und Walnüssen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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