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Rezept: Kastanientorte (mit Schokolade und Walnüssen)

Bild: Kastanientorte (mit Schokolade und Walnüssen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.35 €       Demeter  >6.73 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

500 gKastanienca. 4.45 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.48 €
60 gButterca. 0.41 €
150 gRohrzuckerca. 0.39 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
100 gKochschokolade; gehackt 
50 gBaumnüsse; gehacktca. 0.65 €

Zubereitung:

Im Februar fragte mich Susanna Erni aus Münchenbuchsee nach dem Rezept einer Kastanientorte, die sie in einem Bergeller Restaurant gegessen hatte. Ich gab die Frage an meine kochfreudigen Leserinnen weiter und bekam viele Rezepte, die ich für den Herbst, wenn es wieder frische Kastanien gibt, auf die Seite legte. Das nachstehende Rezept stammt von Marina Lieber aus Altdorf.

Kastanien kreuzweise einschneiden, fünf Minuten im Wasser kochen, heiß schälen, samt braunem Häutchen. In Milch kochen, bis sie weich sind. Mit wenig Milch pürieren, erkalten lassen.

Butter weich rühren, Zucker und Eigelb zugeben, schaumig rühren. Kastanienpüree, Vanillezucker, Backpulver, Schokolade und Nüsse zugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.

Eine Cake- oder Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und fünfzig Minuten bei 200 Grad backen.


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(*) Für diese Version von Kastanientorte (mit Schokolade und Walnüssen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne


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