Rezept: Kastanientorte (mit Schokolade und Walnüssen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
500 g | Kastanien | ca. 4.45 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
150 g | Rohrzucker | ca. 0.39 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Kochschokolade; gehackt | |
50 g | Baumnüsse; gehackt | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Im Februar fragte mich Susanna Erni aus Münchenbuchsee nach dem Rezept einer Kastanientorte, die sie in einem Bergeller Restaurant gegessen hatte. Ich gab die Frage an meine kochfreudigen Leserinnen weiter und bekam viele Rezepte, die ich für den Herbst, wenn es wieder frische Kastanien gibt, auf die Seite legte. Das nachstehende Rezept stammt von Marina Lieber aus Altdorf.
Kastanien kreuzweise einschneiden, fünf Minuten im Wasser kochen, heiß schälen, samt braunem Häutchen. In Milch kochen, bis sie weich sind. Mit wenig Milch pürieren, erkalten lassen.
Butter weich rühren, Zucker und Eigelb zugeben, schaumig rühren. Kastanienpüree, Vanillezucker, Backpulver, Schokolade und Nüsse zugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.
Eine Cake- oder Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und fünfzig Minuten bei 200 Grad backen.
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