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Kastanienpüree, hausgemacht
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
(*) Je nach Verwendung, Zucker ganz oder teilweise weglassen.
Mit ungeschälten Kastanien: die Kastanien mit einem scharfen Messer auf der rund gewölbten Seite einritzen und in Salzwasser zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Abschütten und so heiß wie möglich die Schlane sowie die braunen Häutchen entfernen.
Die geschälten - bzw. die tiefgefrorenen, aufgetauten - Kastanien in leichtem Salzwasser zugedeckt weich kochen (bei frischen Kastanien, ca. 40 Minuten ; bei tiefgekühlten Früchten ca. 10 Minuten ). Abschütten.
Inzwischen, die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel und dem herausgekratztem Mark aufkochen. Neben der Herdplatte mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen, und den Vanillestengel entfernen.
Die gekochten Kastanien und den Zucker - falls erwünscht - beifügen und alles auf kleinem Fezer noch 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Dann fein pürieren und auskühlen lassen.
Nach Belieben mit dem Kirschwasser parfümieren und bis zur Verwendung kühlstellen. Das Kastanienpüree durch ein Passevite oder durch einen Sieb treiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanienpüree, hausgemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienpüree, hausgemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanienpüree, hausgemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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