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Kastanienmousse Auf Haselnusscreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kastanienmousse: Die Kastanien in ca. 2,5 Liter Wasser mit 40 Gramm Zucker und einer Prise Salz garen. Die weichgekochten Kastanien schälen und zerkleinern. Mit der sauren Sahne kurz verkochen und mit dem Kirschwasser abschmecken. Vom Feuer nehmen und leicht abkühlen lassen. Durch ein Sieb streichen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem festen Schnee schlagen und die geschlagene Sahne darunterheben. Die entstandene Mischung mit der Kastanienmasse vorsichtig mischen. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Haselnusscreme: Die Milch aufkochen, das Haselnussnougat würfeln und darin auflösen. Gut glattrühren. Mit dem Nusslikör verfeinern. Auskühlen lassen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Beim Anrichten, 3 Nocken von dem Kastanienmousse mit einem Suppenlöffel, der in heißes Wasser getaucht wird, ausstechen und auf den Haselnusscremespiegel geben. Als Dekoration gehackte geröstete Haselnüsse und kleine Fächer aus roten Boskoop-Äpfeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanienmousse Auf Haselnusscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienmousse Auf Haselnusscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanienmousse Auf Haselnusscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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