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Kastanien schälen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kastanien schälen kann man auf verschiedene Arten:
Methode 1
Die Früchte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen,
scharfen Messer einen 1-2 cm langen Schnitt anbringen, in kochendes
Wasser geben, 5 Minuten kochen.
Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen, möglichst heiß
schälen. Den Rest der Kastanien im heißen Wasser belassen. Immer
nur so viele herausnehmen, dass sie vor dem Schälen nicht abkühlen.
Methode 2
Die gewaschenen Früchte auf einem Tuch gut abtrocknen, einschneiden
und auf einem Schaumlöffel in heißes Öl tauchen. 5 Minuten brutzeln
lassen.
Auf einer Pellkartoffel-Gabel aufgespießt noch möglichst heiß
schälen.
Methode 3
Tiefgefrorene, geschälte Kastanien kaufen !!!
Geschmacklich wird man es kaum merken, ob frisch oder tiefgefroren !
Man könnte auch getrocknete Kastanien - sind ja bereits geschält ! -
nehmen, nach Vorschrift eingeweicht: abgesehen davon, dass getrocknete
Kastanien nicht überall zu finden sind, ist ihr Geschmack wesentlich
weniger fein als frische oder tiefgefrorene Kastanien.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanien schälen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien schälen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanien schälen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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